Уж из цикла стихов Под Зелёным Шатром

Уж смотрит на моё крыльцо,

Его задумчиво лицо.

Он приподнялся над травой,

Слегка качая головой.




А кошка смотрит на ужа,

Крыльцо спокойно сторожа.

Она лежит и не бежит,

И не кричит, и не дрожит.




Недавно дождик здесь прошёл,

Уж после дождика пришёл,

Понюхал воздух язычком

И под забор уполз ничком.




17.06.12


Рецензии