Другая осень

Как тускло и пусто вечером в городе,
Как мертвенен свет голубых фонарей...
И только на темном заржавленном проводе
Сидит, замерзая, малыш-воробей.
Противна мне сырость асфальтовой серости
И желтые листья в небесных слезах.
Их ветер разнес по своей неумелости,
Не видя ни капли, кидая впотьмах.
С чего же любимая осень багряная
Вдруг стала сегодня мне дамой чужой?
И листья кленовые, красно-нарядные
Не радуют глаз, не влекут за собой..?
Так хмуро в дождливые дни непогожие,
В расцвет октября, отворившего мир..
И люди какие-то-просто прохожие.
Сегодняшним вечером мир нелюдим.
Как странно щемящее чувство печальное
Сжимает, дыханье мое затая.
Сегодня не радует песня прощальная,
Сегодня противен сам факт октября.


Рецензии