Не поминайте...

Серое утро серого дня,
В руки весло и на лодку.
Чуть табачка и немного огня,
И для сугреву водки.

Волны играют с лодчонкой твоей,
Но ты сейчас безразличен...
Просто лежишь и куришь на дне
Лодки, что так привычна.

Кто-то сказал бы - плыви идиот,
Вынесет в море с концами...
Но не прервать философский полёт,
Старца седого с усами.

Всю эту жизнь ты на море провёл,
Знаешь и рифы и камни...
Просто ты знаешь - твой час пришел.
Не поминайте, парни.


Рецензии