Я знала - Вы со мной играли

Чего скрывать!.. Я знала, знала -
Ваш мир и Вы не для меня.
Наивная!.. Я так страдала,
касаясь Вашего огня.

Чего ж я сделала такого,
что мне счастливою не стать?!..
Не Вы ль, порой, давали повод
мне то надеяться, то ждать!

И я ждала... А Вы шептали,
что я одна Вам стану всем.
Я знала - Вы со мной играли,
но, Боже Праведный, - зачем!..

О всём, что было, не жалею
и  не хочу я счастье красть!
Мне не любить от страсти млея -
теперь я злом считаю страсть!..

Пусть будет так, как Вы хотите!
И хоть любовь к Вам не прошла,
прощайте с миром! И простите
за то, что с Вами я была!

Была!.. А значит - не подсудна!
Я отпускаю счастья нить...
Мне разлюбить Вас будет трудно.
Меня - Вам проще не любить!..


 


Рецензии
Нет, это мужские стихи о женских чувствах.
Но, очень красиво.
Улыбаюсь и благодарю.
С теплом.

Нина Калашникова 4   04.07.2023 07:59     Заявить о нарушении
О женских чувствах написал, как смог, Нина!)))...
Счастлив, что прочитали неравнодушно!
Спасибо!

Вадим Гужев   05.07.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.