Грешные глаза

               

В тот день, мне кажется, был моросящий дождь,
Но я спешил к тебе, мне было всё равно.
Я верил в то, что ты меня как прежде ждёшь.
Ах, Боже мой, как это было всё давно.
А помнишь, как с тобой мы транспорту назло,
Куда-то шли - тогда, наверно, знали,
А нынче всё куда-то с временем ушло,
И даже изменились все трамваи.
В тот вечер город я родной не узнавал,
Хотелось мне идти куда-то далеко.
Ведь я его таким красивым не видал
Всё оттого, что было так с тобой легко.
И на Большой Дворянской в стареньком кафе
Словами ты играла – слушать я умел.
Ты знала все, что было у меня в душе,
И почему так часто на часы смотрел.
Тебя в тот вечер я до дома провожал,
И ты сказала вдруг, - а может быть, зайдём?
Случилось то, о чём я думал и желал.
Я понял, ночью этой будем мы вдвоём.
А помнишь как луна светила нам в окно?
И ты под утро расстелила нам кровать!
Мы вместе пили за любовь твоё вино…
Ну что ещё об этом я могу сказать.
Я рано утром одевался не спеша,
Я точно знал, что нам не быть уже вдвоём.
А ты лежала тихо, даже не дыша.
Ах, если б знал тогда, ты думаешь о чём?
В карман засунул свою пачку сигарет,
Тебя поцеловал и дверь твою закрыл.
У твоего подъезда крикнули - «привет»,
И грешные глаза я молча опустил.
Как хочется узнать - куда сегодня ты спешишь?
Ведь за окном такой же моросящий дождь.
Зато я знаю, что ты мне  не позвонишь,
Зато я знаю, что ты больше не придёшь.
Очередного принца в городе лови
Да постарайся, чтоб его не упустить.
Ты только именем чужим не назови,
Как я - тебя он может вовсе не простить.
И снова за окном весёлый месяц май,
Хотя весну давным-давно я не люблю.
Я, как и прежде, сяду в старенький трамвай
И девочке красивой место уступлю.
Я тоже покажу ей этот город так,
Как ты однажды показала мне…
А на руке моей часы бегут тик-так,
И жизнь проходит будто бы во сне.


Рецензии