странник

мысли расписаны вЕтрами вечности
жизнь ароматами бесконечности
манит... и на дороге прямой
странник поодаль плачет со мной...

он худощав, не приветлив и грустен
мне бы спросить, но с вопросами пусто
мне бы обнять, поддержать на пути
только нельзя нам попутно идти...

странник безмолвен, дорогой без сна
идет, испивая до самого дна
воду из чашки. Благодарный кивок
параллели сошлись, открывая замок ....

Странник тот Бог, отчужденный судьбой
долго беседовал на привале со мной
мне не дано все слова его взять...
главное истину в жизни понять.....

мысли расписаны вЕтрами вечности
жизнь ароматами бесконечности
манит... и на дороге прямой
странник поодаль плачет со мной...


Рецензии