Господа-офицеры

   
               

Как вы мне надоели,
Дорогие князья.
Вы дружки только в деле.
Лишь дружки - не друзья.
Ах, не пейте поручик
Вы и так как свинья.
Вы забыли голубчик,
Где ваш дом и родная земля.

Погадай мне цыганка
О родной стороне.
Скоро эта загранка
Душу вывернет мне.
Господа-офицеры,
Чтобы чёрт вас побрал.
Как вы мне надоели…
Уберите поручик наган.

Нас Россия забыла,
Только нам не забыть
Всё, что с нами там было.
Дайте мне закурить.
Закурю сигарету
И запью коньяком,
Чтоб забыть мою Свету
И маманю в слезах под окном.

Мы сидим в ресторане,
Свечи тускло горят.
Шлюхи местные с нами
О любви говорят.
Пианист из России
О берёзках поёт.
Меня в русском мундире
К себе в номер девица ведёт.

Журавли – караваны
В облаках как маяк.
В мыслях лишь рестораны
Да французский коньяк.
Здесь у всех эмигрантов
В глазах тускнут огни,
И по этой загранке
Всюду пьяные бродят они.


Рецензии