Покров

На Покров - Престольный Праздник,
Зазвонят колокола!
Собрались на Круг казаки,
Вспомнить славные дела.

В Диком Поле бились лихо
Наши предки - казаки,
С иноверцами рубились
И громили их полки.

Уважали наших предков
И султан, и Крымский хан
Сколько полону отбили,
Сколь побили басурман.

Шляхте тоже есть что вспомнить -
Как с брегов Днепра-реки
Побеждали польских панов
Сечевые казаки

И Сибирь доныне помнит,
Как туда пришёл Ермак!
Разгромил Кучума ханство
Этот доблестный казак!

Продвигалися всё дальше, -
Так дошли до Колымы,
А на юге - до Амура
Дона славные сыны.

И в Европе не однажды
Часто били всех врагов!
Помнят немцы и французы
Доблесть наших казаков!!!

Наблюдая за сражением,
Бонапарте вдруг изрёк, -
Дайте мне казачье Войско -
И весь Мир у моих ног!

Но 20 век нагрянул…
То-то радость для врагов!
Злые силы попытались
Извести всех казаков...

Но - восставшие из пепла,
Словно Феникс из огня,
Возрождаются казаки,
Все традиции храня!!!


Рецензии
Душевно,правдиво,ЛЮБО!

Александр Савин 2   30.10.2012 17:18     Заявить о нарушении