Мужской взгляд

Однажды поздно вечерком
Философ рассуждал о том,
В чём суть загадки женщины?
Точнее он хотел понять:
Как на неё ему влиять?
Что делать с психологией?
А есть ли также логика?
К чему ведёт её ответ,
Когда звучит из уст «да нет»?
Её вопрос на счёт любви,
Он просто так иль вещь купи?
А тема: «Мода – гардероб»,
Когда ж наступит потолок
В покупках, в гаммах цветовых,
Где кнопка «Стоп» у них?
При этом с уст звучит вопрос,
Звучит не в шутку, а всерьёз:
«Мне нечего одеть, родной?»
- Она не дружит с головой?!?
Быть может зрения обман,
А рядом я стою – болван.
Вот фраза: «Дорогой, поговорил бы ты со мной?»
-А я, как мышь, сижу и
Страх свой за ногу держу.
Какую тему предложить?
Я не могу сообразить?
К примеру, новшество введёт -
Диета позади идёт.
И всей семье шагать с ней в ногу.
Кого ж позвать мне на подмогу?
Хотелось мне поразмышлять,
А может диссертацию начать
На тему: «Женское лицо:
И с макияжем -  без него».
Зачем им новый тон лица?
Вся эта в банках чепуха?
Не в банках, в тюбиках она,
А стоит четверть колеса?!?
Умом мне видно не понять,
И буквами не описать.
И на вопрос: « Тебе понравился make-up?
Кивнуть я должен просто в знак.
Ещё волнует ПМС
Вот это для мужчины стресс.
Ты должен быть опрятным очень.
Готовить завтраки в семье
И если надо среди ночи
Послушать исповедь её.
Эмоции у них фонтаном бьют.
Фанфары! Гимн! Виват! Салют!
А логика в запасниках
И в междометьях: «Ох»! и «Ах»!
Вот зА полночь перевалило
И вдруг спонтанно осенило:
«Как может цвет волос
Влиять на коэффициент мозгов?»
Загадки, а разгадок нет.
В окне намек – идёт рассвет.
Глаза слипаются слегка.
Мне не домыслить до конца.
Однако мысль в конце ловлю:
«Я всё равно её люблю!»


Рецензии
Светлана! Замечательное стихотворение. Очень понравилось. Как бы подсмотрели мужской взгляд на женщин. Здорово!

Виктория Болконская   25.12.2012 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.