Ты не знаешь...

Ты не знаешь, как зубы скрипят,
Когда нужно, но нет сил проснуться,
Ты не знаешь, как черти хотят,
Чтобы я как своим улыбнулся.

Ты не знаешь, как комкают плоть,
И как иглы вонзаются в кожу,
И не знаешь ты, как побороть
Отвращение к собственной роже.

Ты не знаешь, как жгут облака,
Как пылают на дне океаны,
Как съедает, как червь, вмиг тоска,
И как дышат вонючим метаном.

Ты не знаешь, как плавят металл,
И как сладок порой дым пожара,
Ты не знаешь, как падал Дедал
Вместо сына-дебила Икара.

Ты не знаешь, как треск парусов
Твой корабль уносит с планеты,
Как под тиканье ваших часов
Разлетались в осколки кометы.

Ты не знаешь, как солнце рубить,
Ты не знаешь, за что ты страдаешь,
Ты не знаешь, любить или жить,
Знаешь лишь: ничего ты не знаешь.


Рецензии