Колесо сансары

Солнца лучи как железные прутья
Мертвые скалы пытались пронзить.
Вновь бесконечный продолжил свой путь я,
Вечной дорогой сансары бродить.

Синь расплескалась на небе по тропкам,
Каждой из них предстоит мне пройти.
Выжгу грехи по огненным топкам,
Чтобы к живому ключу вновь придти.

Мир, что стоит на большой черепахе,
Вновь превратится в сплошной океан,
Чтобы залить страсти и страхи,
Чтоб растворить порок и обман.

Горные реки - капли из стали -
Здесь протекают по облакам.
Звезды не светят. Звезды устали.
Только эфир скользит по глазам.

Как и пастух, что гонит отары
По вечным лугам росой напоить,
Так и по кругу вечной сансары
Мне без конца и начала бродить.


Рецензии