Философия одиночества

Ты знаешь, порою хочется
Открыть свое сердце тебе.
Но я привык к одиночеству,
Живя в нем, как рыба в воде.

Горы, что ветром точатся,
Роднее мне многих людей:
Проникло в меня одиночество,
Разбив смысл прежних затей.

И пусть в мои чакры мочатся,
Я не хочу вас и знать.
Да, я привык к одиночеству.
И на себя - наплевать.

Многое мне напророчится
Грязной цыганкой в раю.
Но лишь вино одиночества
Пьянить будет душу мою.

Без имени. И без отчества.
И вынес давно приговор.
Философия одиночества.
Беззвучный с самим собой спор.


Рецензии