Настроение

Странно ведь получается в общем-то.
В голове столько мыслей. Зачем?
А писать сядешь-ничего нет общего
Со всем тем, с чем ты ходишь, как тень.

Мое настроение - будто бы птица.
Хочет-порадует, хочет-вспорхнет.
И улетит, далеко, за границу.
За границу мечтаний, в мир моих снов.

И сколько бы я его звать ни пыталась,
Оно меня все не слышит никак.
А как забуду-оно возваращалось,
Бабочка, севшая издалека.

Мое настроение мне непокорно.
Оно не подчиняется мне.
Как вдохновение, безусловно,
Не куплю я его нигде.

Вот так вот выходит. Живешь, как обычно.
И тут раз - и тебя понесло.
Быть может, в депрессию, может, на крышу,
А может быть, станет тебе все равно.

Живешь ты какими-то всплесками яркими,
Бросает тебя то туда, то сюда.
В один миг-прекрасно все, вдруг-препогано.
Ужасно все вдруг донельзя.

В один миг сидишь и скучаешь по прошлому,
Приятная тяжесть в груди у тебя.
В другой миг, забив на все, по дому скачешь.
Туда и сюда.


Рецензии