Жизнь актрисы

 Упал занавес,
    закрыты кулисы –
       вот и кончилась жизнь актрисы.

А что взамен,
   жизнь без ролей и боли –
       и не видать вблизи гастролей.

Снова вокруг
   лишь маски без чувств,
       и ты впадаешь в амнезию.

Нет в этой жизни
   ни тепла, ни света,
       и одни вопросы без ответа.

Но как зато красиво
   игралась роль твоя,
       на сцене жизнь бурлила.

Вот он, герой, и
   вот она, принцесса,
       меж ними, кажется, Амур.

Всё просто,
   и никакой головоломки,
       единственное – король вот занемог.

И тут вмешалися интриги,
   что дочка короля
       не с тем героем шуры-муры завела.

Но король воскрес
   и разогнал повес,
       а принца датского привадил.

О, если бы в жизни бренной
   было просто так,
       то и в жизни актрисы было бы круто.

Но как отличить в жизни
   повес от принцев,
       на них же эмблов не надевают?
 


Рецензии
Спасибо, Вадим.
Стихи очень понравились.
С уважением и пожеланием добра,

Нина Аксенова   23.05.2016 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да уж бывают несчастливые актрисы,
может быть от того, что что роли
расписаны и
"Всё просто,
и никакой головоломки",
"О, если бы в жизни бренной
было просто так,
то и в жизни актрисы было бы круто".

С уважением,

Вадим Гукасов   23.05.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.