20

так воют ночью собаки под окном
и скучают дети за 20ть
кислород в моем взгляде немом
научен в толпе растворяться
меня электрички уносят
туда, где не надо живым притворяться
на подносе спички приносят/
отвратно пахнут духами
в тамбуре мысли просквозили
окропленный чужими словами
дождь исхлещет окна, острые брызги-стекла
сверху кто-то
недоволен нами
может, ему тоже не варят кофе/и в постель
не ждут
не кормят на ночь словами
он затягивает на руке жгут
живет странными снами
ему снимся мы
героиновые проекции Ада
в его копилке закончились лучшие миры
мы не дети райского сада
он роняет черные слезы
держит в дрожащей руке перо
говорит себе: так надо
рушит чужие грезы
убивает тех, чье счастье слепо
стирает тех кто попадает под определение стада
все, естественно, для блага
Бог всегда умирает, остается один
не хватает ему пистолета
в машине мироздания
заканчивается первозданный бензин
здесь нет никакого секрета
его слезы моих щек касались
и шептали тихое: не верь
на земле кроме людей
никого не осталось
на земле человек-
самый страшный зверь
я отплачу той же монетой
мой просроченный билет на счастье
выкуплю без сдачи
я тот, кто не участвует в общей церемонии раздачи
не уповает на удачу
я, чей мир еще не обесточен
взгляд не отточен
ребенок за 20ть,
спокойной ночи


Рецензии