***

изучение мёртвой-живой планеты слов в перевёрнутый космос, как бы на_сквозь - через стекло поцарапанное - в лапках пыли мушиных, но кто - кто действительности двунаправленной мы? - мы - обочин безначальный и кажущийся неизменным ландшафт, - избирательность-воля невообразимая - бессрочная в мелодраматизации встречных; срединностный штраф проносящимся мыслям и установкам и знакам - порождениям сентиментала - сомненьям програмным и чёрным дырам-подъездам блуждающим-зевам-понятиям - обеспечения заложникам програаального.




* * *

Солнце пальцами лезет в окно. Я сплю. И неизменно, каждый раз, с усыпляющего, неприметного места во сне занимаются, без перехода, широкие, нечастые, как крыльев взмах или заламыванье рук сомнамбулы, с рыбьими немыми, отчего-то кажущимися пыльными, охами хлопоты - серое пламя укладываемой одежды. - Торопись, - говорят, - проснись же! Я сплю. Просыпаюсь: сероголовые вещи в раскрытых коробка'х покоятся. Никого.


Рецензии