Небесные яблоки

Смотрят вдаль серебристые лужи,
Медь блестит на осиновой кроне,
Сыплет ветер горстями жемчужин
В черно-синее небо воронье.

Лунный луч карасем окунулся
В гладь зеленую с розовой рябью,
Вечер, будто рукою, коснулся
Голубой непрозрачною зябью.

Эта осень, как листик измятый,
Пахнет медом увядшего сада,
Водит в небе пастух бородатый
Облаков золотистое стадо,

Он состарился, кожа одрябла,
Пусть деревья не льнут лепестками,
Ведь плоды звездно-розовых яблок
Не сорвет он своими руками.

Что же он деревца охраняет?
Не понять ковылям и осокам,
Вечер сладкие блики роняет,
Проливается яблочным соком.

Звездный луч ухвачу, словно нитку,
Сердцем выпью, что скрыто, секретно,
Отворю голубую калитку,
В сад ночной проберусь незаметно.

Надкушу загражденья и сети
Зубом месяца красно-охряным,
И к тебе прилечу на рассвете
Дымом осени сладким и пряным.

Пусть листва облетела, озябла,
Тело-дерево радость не сронит,
Я нарву звездно-розовых яблок
И тебе опущу на ладони.


Рецензии