Вновь дождь смывает золото с дерев

Вновь дождь смывает золото с дерев.
Притихла осень, холодком играя.
И бабье лето, сразу постарев,
Про пестроту и яркость забывает.

Упавшие листочки поржавели,
Уж не шуршат под нашими ногами.
Кусты сирени,словно бабы в теле,
Промокшие юбчоночки стирают.

А старый тополь, облысев до срока,
Касаясь кос берёзоньки-соседки,
Забыл про зимние холодные уроки,
Целует у любимой руки-ветки...

Вот так и мы, лысея и старея,
Храним в душе прожитых вёсен память.
И нежность в лике доброй феи
Любви уставшей раздувает пламя.


Рецензии
Валентина! Замечательные образы Вы нашли и воспели! С признательностью и теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   06.10.2012 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за интерес и тёплые слова. Удачи Вам!

Валентина Куксгаузен   07.10.2012 07:56   Заявить о нарушении