Загадки для детей - О речных и озерных хищниках

Она зубаста, всех пугает,
Лещей и карасей, глотает.
Хитра, прожорливая злюка
Как хищник тот зовется? ...(Щука)
                ***
Любит раков и лягушек,
Даже маленьких пичужек.
Ночной лентяй неисправим...
Как все зовут его? ...(Налим)
                ***
Этот хищник, он из карпов,
Любитель ям у перекатов.
Трудно вытянуть на берег...
Как зовут все рыбу? ...(Жерех)
                ***
Речной хищник, головёшка,
Очень вредная рыбёшка.
Он для окуня братан...
Как зовут его? ...(Ротан)
                ***
Он широкий, горбоватый.
Зелёно-желтый, полосатый.
Кличку дали ему кокунь...
Правильно зовут как? ...(Окунь)
                ***
Он обитает в глубине,
Там же охотится, на дне.
Его чешуйки, как наждак...
Как все зовут его? ...(Судак)
                ***
У него огромный рот,
В речке, в омуте живёт.
Без чешуи он, голышом...
Скажите, кто он детки? ...(Сом)
                ***
Он сибирский крупный хищник,
Может заглотать булыжник.
С ним редкий справится спортсмен...
Как силача зовут? ...(Таймень)
                ***
В южной Америке живёт,
Она зубастый демон вод.
От неё лишь злодеянья
Как хищницу зовут? ...(Пиранья)
                ***
              06.10.2012 г


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   08.10.2012 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.