Вечер, будто бы черный дрозд

Вечер, будто бы черный дрозд,
Проскрипел, в облака вспорхнув,
Щиплет зерна зеленых звезд
Серебристый хрустальный клюв,

Обнимает крылами высь,
Перья синие вниз летят,
Осень, как золотая рысь,
Лижет ветром своих котят –

Стайку листьев с большой ветлы,
Чуть соломенно вдаль глядит,
И блестит темно-синий клык:
Гость незваный, не подходи!

Что там шепчешь? Ты это брось!
Слышишь, дождь, словно сердца стук?
Серебристые нити гроз
Выплел гром – золотой паук,

Месяц желтый запутал в сеть,
Синим плачем бежит вода,
Так же мне о далеком петь,
Словом путаясь в проводах,

Где такие ж сидят дрозды,
Где туман в жемчуга застыл,
Мне б засеять зерно звезды
В голубые поля мечты,

Плотью красной листвы врасти
В огнегривую лошадь-высь,
Пить дожди с голубой горсти
И зеленой стрелой нестись

В то, где кружевом ткутся сны,
В то далекое, то одно,
Жемчуговым лучом луны
Расколоться в твое окно,

Чтобы в руки охапку звезд
Зачерпнуть золотой дугой,
Я тебе этот свет принес,
Как не нес никакой другой.


Рецензии