Опрокинь глаза горе

Опрокинь глаза горе,
Коль одолевает косность, -
Ночь взошла вослед заре,
Раскрыть оголённый Космос!

Чаю каждой травки близость
И Неба невысказанность;
Перед жизнью паду ниц
(В возрасте семи седмиц).
Хватит уже, как в угаре,
Бежать за Астартой старой
Мне на поводке коротком –
Буйно верю, во всю глотку!

Озоновые облака
И дыхание цветка –
Чудо, диво из див!
Глядишь, опять рецидив!
Уносятся годы –
                у моря погоды...
Над землёй погоды дивные –
Идут дожди радиоактивные.

Вот звенит, минуя разум:
«Любишь ли Меня!..» –
                (три раза).
Тут же, отрекаюсь трижды!
(«Люблю - хоть и ненавижду»).

Богоносцы, богоносицы
Надо мною в духе носятся,
В корчах самости-особости –
Напитаюсь их духовности.
Архангеловцы и постцы,
Братчики- хоругвеносцы...
Мне – и каждому – ведь лестно:
Мы не бесы –
                мы небесны.
Хоругвеносцы-братчики –
Орденоносцы-автоматчики.

Всё в поиске, всё брожу
В бутафорье скудной драмы;
Уж седмица, как служу
Нефинеем я при Храме:
Чтоб к любви – через страх Божий. –
Но, увы – не вышел рожей.
Да к тому же, видать, поздно...
Значит, через волчцы к Звёздам?!
Впрочем, что нам!.. (Вот он, Вотан):
«В хоровод, вокруг костра!» –
Растабары-Тартара.
...

Как же постичь, объять –
Ведь так хочется понять!
Чтобы сразу стала ясность:
Вера – или вероятность?
Карма – или Божья кара?
Судьба? – наследственность?
(Проклятая неизвестность...)
Боже, что за ветреность!

А может это и вправду ветер? -
Что вы думаете, дети?

Это Ветер, Ветер,
На всём Божьем Свете!
Ясным днем и чёрной ночью
Веет, дышит Он, где хочет...

А может... писк жалейки?
Эх, судьба-злодейка!

200?


Рецензии