Христос не к каждому приходит в дом

Христос не к каждому приходит в дом,
а лишь к тому, кто чтит Его в моленье,
кто день и ночь все ратует о Нем,
согнув смиренно спину и колени.

Господь не каждого зовет с Собой,
а лишь того, кто с Ним готов к походу,
за веру кто, как воин за трубой,
пойдет, забыв все блага и свободу.

Господь не каждого на подвиг обречет,
а лишь того, кто подвига достоин,
кто вслух и в мыслях каждый миг речет,
Господню Славу, верен и спокоен.

Господь не каждого возьмет к Себе,
а только тех, кто здесь страдал и верил,
кто принял за знамения с небес
и боль, и немощь жизни в полной мере.


Рецензии
Мудро и правдиво, солидарна с каждым словом,
Благословений тебе, сестричка в Господе!
С любовью, Лена

Елена Редекоп   28.03.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, Вас, Елена и Ваших близких!

Ольга Лютых-Грицаенко   28.03.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.