Железнодорожное В тихом свете болот...

В тихом свете болот
вдруг неистовый ветер задует,
сон явился не тот,
а другие не так растолкуют.

Не гляди за углы -
лишь огни поездов за углами,
и клокочут котлы,
и ревет беспокойное пламя.

Здесь холодный рассвет,
а у дома одно оконце,
да и дома-то нет,
а в гудках встает красное солнце.

Сон явился не тот -
Возле дома раскинулись грядки,
здесь всю ночь напролет
чьи-то дети бегают в прятки.

И поэтому снится,
как идем и вернуться не чаем.
Вспомнит только граница -
да и та заросла иван-чаем.


Рецензии