НЕ БЫЛО МЕНЯ

 Слезами лето провожая,
 Заплакал безутешно дождь.
 И ветер листья обрывая,
 Их вихрем гнал в шальную ночь.
 Они качались в темных лужах,
 Как в бурном море корабли,
 Отчалив пестрой стайкой дружно,
 От берегов родной земли.

 И я сегодня покидаю
 Свой лучший город на земле.
 И скоро поезд мой растает
 В осенней непроглядной мгле.
 Отправлюсь вслед за журавлями
 Я в полуденные края,
 И все, что было между нами,
 Лишь буду помнить только я.

 А ты, проснувшись на рассвете,
 В своей душе покой храня,
 Считай, что не было на свете,
 Как будто никогда меня.
 Чтоб пустоту в душе заполнить
 Воркуй с другим наедине.
 И ничего пусть не напомнит
 Тебе случайно обо мне.


Рецензии