Ночное солнце

 
Ночное солнце засияло
Своей полнейшей красотой
И темень тотчас же замялась-
Исчезнуть ей, иль быть такой,
Как есть, доскою грифельной.

Но, нет!
 Ночное солнце не такое…
Повсюду освещает путь
И даже лист куста левкоя
Лучом легко коснулось чуть,
Исчезла вмиг ночная жуть.

И ночь казалась сказкой новой,
Не той, что видела вчера,
Причудами сидели совы
На ветках в соснах до утра
И только ухала одна.

Зачем?
Полночный свет при полнолунье,
Манящий космос, звёзды, быль…
И не найти ответа всуе -
Ночной восторг, сердечный пыл -
Всё в унисон, и воздух мил!


Рецензии
Отлично! Ночной восторг, сердечный пыл -
Всё в унисон, и воздух мил!... С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   16.08.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, что заглянули! Рада очень гостям[

Галина Александровна Белякова   16.08.2016 21:01   Заявить о нарушении