Подарок

Я эту радость приняла ещё вчера, во сне.
Зимой подарок подняла, положенный весне.
Бесстрашно развернула фант, сняла охапку лент,
Не положить его назад – он вырвался на свет.
Веселый, дерзкий, огневой, горящий страстью мир,
Незримо связанный с тобой, мой ласковый факир.
Весны, поющие лучи коснулись света дня,
И кто-то шепчет мне: «Кричи!», пугая и маня,
Небрежно поднимает ввысь, как в дивном сладком сне.
Успела крикнуть я: «Держись!» и выпала в весне…
                январь  11.


Рецензии