Субботний вечер

Субботний вечер – тишина.
Кругом все спят, а ты одна.
Субботний вечер – из окна
Пронзительно глядит луна.

Ты не считаешь дни недели,
Их зацепить удастся еле;
Куда-то птицы полетели -
Зима подходит, в самом деле?

Вот понедельник – не беда.
Тебе вставать уже пора.
Всё повторится как всегда,
Всё так похоже на вчера.

Безликий свет в стекло заходит,
Он с губ твоих глаза не сводит.
Его ничуть не беспокоит,
Не нужно этого, не стоит.

Улыбка чувств тебя заводит,
И это странно – не походит
На твой спокойный сердца ритм.
Я не растерян – я разбит.


Рецензии