Расставание

Когда мы с тобою прощались,
Полыхали любовью сердца,
Армейская долгая служба
Ждала у ступенек крыльца.

Ты обещала ждать вечно,
Горячие письма писать,
Весною у старого клёна
Со службы меня ожидать.

В верность своих обещаний
Подарила платок голубой,
Фото с улыбкой прощальной,
С надписью:"Буду с тобой!"

Письма вначале писала,
Говорила,что любишь и ждёшь.
И тепло этих строк согревало,
Прогоняло нервозную дрожь.

Вера в тебя окрыляла,
В душе разгоралась заря,
Мужества мне добавляла-
Охранял я границы не зря!

Время прошло - больше года,
И белые голуби-письма твои,
Попали в метель-непогоду
И дорогу ко мне не нашли.

Ждал я напрасно и верил,
В сердце надежду храня...
Мало Господь нам отмерил
Счастья, любви и огня.

Письмо затерялось горячее,
В непогоду завял василёк,
Заблудилося счастье бродячее
И задуло любви огонёк.

Смотрю я на звёздное небо-
Две звезды там - твоя и моя
И дороги меж ними не было-
У каждой орбита своя.

М.Брюханов 07.10.2012г.


Рецензии