Слова-кинжалы

Ты не знаешь ведь, каково это –
Когда слово соизмеримо с кинжалом.
На крючки души навесил этикеток,
Гласящих «Любовь», «Бесчувствие», «Жалость».

Ты не знал, что крючки загноятся,
И не думал, что гной перепутает слоги.
Но теперь мне предельно ясно,
Что подобное было у многих.

Они писали предсмертные речи,
Потом – «Абонент недоступен».
Но, поняв, что прятаться незачем,
Возвращались на третьи сутки.

Знаешь… когда тебе уже нечем дышать,
И судьба шьет дорогу нитками белыми,
Прежде чем сделать свой самый последний  шаг,
Вспомни, что для кого-то ты целый мир.


Рецензии