Письмо из штиля

Моя милая принцесса,
Я пишу издалека:
За морями и за лесом;
Не забудь ты моряка.
Не забуду и тебя я,
Обещаю, так и знай:
Вспоминаю твои речи
Летом, осенью, в февраль.

Тоненькая, как осинка,
Чистое мое дитя,
Я влюбился, тает льдинка
Сердца, в нем сидит стрела.
Даже если станешь взрослой,
Детство сгинет из-под ног,
Даже если будешь толстой
Разлюбить бы я не смог.

Милая моя принцесса,
Ангел, чистый как слеза,
В море, что царит за лесом,
Распростерлись паруса.
Скоро я умру от жажды,
Жизнь отдам я за детей,
И хотел бы я однажды
Видеть взгляд твоих очей.
Хоть еще раз, хоть мгновенье,
К сожаленью, не могу.
Пусть же ветра дуновенье
Скажет: "я тебя люблю".


Рецензии