Мир

Мир, смолисто-хвойный,
ветками обласкан,
Утром в рукомойник
уронивший лист,
Выбирает синий
из небесной краски,
По ночам красив он,
звездами искрист.

Осенью разором
он не озабочен,
Сквозь дыру в заборе
кормит сорняки,
По нему рыдают
ивы у обочин,
На крыльцо кидая
грусти медяки.

У него закаты
в золотой оправе,
Он казной богатой
дразнит облака,
Расписной эмалью
тонет в разнотравье,
И одеты дали
в нежный шелк слегка….

Как же удержаться
на его ладони,
Лепкой аппликаций
на картон небес?
Он – листом осенним
вниз меня уронит,
Вихрем карусельным
понесет окрест.

Он одарит синим,
расплатившись красным.
Грозди у калины –
в облака салют.
И зачем о прошлом
горевать напрасно?
Если падать можно –
Пять шальных минут!


Рецензии
Чудно, просто чудно! Увидела каждый штрих! Спасибо!

Алиса Знакомая   10.10.2012 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!!)) Рада, что заходите!))а я у вас в теме была недавно)

Марина Зейтц   10.10.2012 21:56   Заявить о нарушении
Да? Я видимо, пропустила... пойду посмотрю! :) Всегда Вам рада!

Алиса Знакомая   11.10.2012 00:29   Заявить о нарушении