Осенний марафон

Осень листья носит.
Городские свалки
С горы высотой.
Будь я президентом—
А что всплывает знаете
На прорубе со стоячею водой?—
То среднего руки конструктора
Вызвал бы «на гора».
--Вот, друг мой, задание:
Родина в опасности—
Денег не хватает
Деток содержать.
Мусора немерено--
Листьями завалены
Городские площади,
Дворники и водители
Устали убирать.
Вот, брат, индульгенция:
Чертежи на бочку и
До самой старости можешь отдыхать.
Хоть на берегу океана.
Сделай мне машину,
Где она проедет,
Будет просто чисто.
А брикеты мусора
Хорошо горят.
Местные котельные
Дармовыми кубиками
В элитных резиденциях
Будут отоплять, например,
Меня и всю придворную знать,
Школы и детсадики.
Если напортачишь,
Я узнаю первый
И достану с моря.
Если все получится так,
Как я задумал, то к концу правления
Там, на синем море, встретимся
И вместе будем отдыхать.
А спасибо Родина
Электронным счетом,
Может даже почтой
Как-нибудь прислать.


Рецензии
А спасибо Родина
Электронным счетом,
Может даже почтой
Как-нибудь прислать. - эти строки, как девиз. Очень мудро написано! а фото улыбнуло.

Марина Алдон   08.10.2012 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, пусть ваши мечты сбудутся. С уважением. В.

Валерий Тарасов-Минский   08.10.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.