Вот так и уходят июни

Вот так и уходят июни –
С котомкой дождей за спиной,
За пазуху ветры засунут,
Заплатят весне за постой…

Их путь - в разноликое лето
Плести паутинки в росе,
Влюбляться в туман безответно,
В канавах удить карасей.

Июни! Беспечное племя,
Не лето еще, но порой -
Мы им, как оракулам верим,
Ныряя в сирень с головой!

Останутся в памяти грозы
И запахи мокрых цветов,
Хранящий оттенки набросок
На грунте распятых холстов…

Деньки постоят – и небрежно,
Уйдут в пожелтевший осот…
А время скрипит безнадежно
Оторванной створкой ворот.


Рецензии