***

Как памятник слезам для глаз незримый,
Как тонкая пелёнка прошлых лет.
Как робкий и почти неуловимый
Для нас, людей, оставит он свой след.

Его глаза подобны изумрудам,
А мышцы, словно горы из руды.
Одна лишь мысль его равна свершенью чуда,
А слёзы те- достойные плоды.

Пройдёт он мимо нас, даря нам веру,
Подарит людям мудрый он совет.
Другое уже дело, что не в меру
Мы, люди, не оценим этот свет.


Рецензии