хотелось бы верить

Хотелось бы верить,
что Ты не врёшь мне под вечер
и не обнимаешь другую
по вечерам.
Хотелось бы верить,
что Ты отменяешь встречи,
не потому что хочешь
этого сам.
Хотелось бы верить,
что мы можем это исправить
и не сочинять
глупых обид.
Хотелось бы верить,
что Тебя что-то заставит
не делать одолжений
и не делать вид.
Хотелось бы верить,
что Ты не сожмёшь моё сердце
и не сделаешь мне
больно в добавок.
Хотелось бы верить,
что мы будем созвучной терцией,
ну или хотя бы
просто октавой.
Хотелось бы верить,
что нам будет друг друга мало
и захочется
ещё больше.
Хотелось бы верить,
что я Тебя с достоинством завоевала,
как и Русь когда-то
Польшу.

***


Рецензии
Отличное произведение. Звучит как манифест, при всем жизненном реализме.

Михаил Энгельнорд   17.06.2013 22:33     Заявить о нарушении