Берега у Финского залива...

 Берега у Финского залива,
 Синих рек зелёная земля,
 Где природа девственно красива,
 Где покой, там нет, увы, меня.

 Яхты в белых платьях, как невесты,
 На смотрины в Хельсинки идут,
 Там рыбачьей лодочке есть место,
 Там паром находит свой маршрут.

 Прибылью исправно море кормит,
 Серо-синей Балтики волна
 Холодна, сурова, в штиль и в штормы
 Публикою палуба полна.

 Стаи облаков плывут гусями,
 Рябью щурится от ветерка вода,
 Но нелёгкими, порой, путями
 Награждает путников судьба.

 Рыбкой золотой подчас всплывает
 И удачей к берегу плывёт,
 Иль в прибое пеною растает,
 И проходит мимо теплоход.

 Валуном на берегу негоже
 В ожиданьи счастия лежать,
 У кого в душе денёк погожий,
 У того и время бежит вспять.
                **
 06.10.2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.