Мужчина, потерявший память

Он похож на серый альбомный лист:
Апатичный взгляд, пустота, покой...
Только стены больничные слышат порой
Беспокойство в душе и беспамятный свист.

Кто? Откуда? Кому? Почему и за что?
Кем он был, семьянином ли, может игрок..
Как всегда много мыслей, безумный поток!
Страшно память терять, а кому-то легко.

Жизнь по-новой начать, отпустить тяжкий груз.
Он на свете, наверно, один, без семьи.
И откликнется в памяти: "Папа, есть мы!"
И подумает он: "В чьей-то жизни я туз.."

И однажды вернётся память на миг,
Закружит прошлой жизни водоворот,
И поймёт он судьбы роковой поворот:
Вспомнил сына и дочь одинокий старик.


Рецензии
да, потеря памяти -- это страшно! Ты смогла отразить эту боль.

Пегас Андрей Блинов   05.11.2012 20:58     Заявить о нарушении