Бывает порой время..

И ничего не изменить, и мне б набраться гордости,
Я понимаю, что одна, что не хватает жёсткости.
Но разве ненависть не породит что подороже?
Всё так останется, покуда ты окутан ложью.

Все мы останемся, но всё же все уйдём когда-то,
Всех нас простят, однако, высока ли плата?
Любовь и счастье, всё не останется, уйдёт,
Однако вечно ничего и не живёт.

И все мы люди, все мы горазды рассуждать,
Все мы таланты, не нам друг друга понимать.
Зачем стараться? Главное, живём и точка.
Хотя, кому-то счастье, лишь бы была рядом дочка.

"Все мы скатились по наклонной, все мы ничтожества",
В то же время верим мы в судьбы пророчества.
Такие умные, все мы горазды рассуждать,
Нам лишь бы медиком, кассиршей б стать.

И как забавно, как же весело судьбу карать,
Когда и сами вряд ли на ноги сумеем встать.
Когда "судьбы" пороги не позволят помогать,
Когда родители одни в то время будут умирать.

И пусть не складно, но всё же я скажу в стихах,
Что песня эта просто моих мыслей прах.
Когда сижу в квартире, слёзы по щекам текут,
Я их рифмую, не иначе, что умрут.

И сколько ещё песен сочинит этот народ,
Что под заборами ночами в группах пиво пьёт?
Все мы философы, все мы несчастны, но умны,
А как же?"Ну, наливайте, пацаны!"

И больше нечего сказать, у всех своя дорога,
Главное, это не сбить с пути другого.
Кого-то, кто рядом будет в час заветный,
Кого-то, кто прочитает эту песню.


Рецензии