Бурилка жизня в ссср

Благодарю marsikelena за слова и тему.

Слова: Замарашка, Топинамбур, Гололёд, Матрос,
            Высотка, Пушка, Воришка, Балет.

Темя: Жизня в СССР.

«Бежит солдат, бежит МАТРОС, стреляют на ходу…»
Под залп из ПУШКИ рухнул мир в семнадцатом году.
ВОРИШКИ бывшие, шпана до власти дорвались
И ЗАМАРАШКИ из трущоб до неба вознеслись.
ВЫСОТКИ всюду для «господ», все блага и почёт,
А для простых людей – гроши, трамваи, ГОЛОЛЁД.
Обычный ТОПИНАМБУР нам тогда казался сказкой
И только космос и БАЛЕТ в жизнь привносили краски.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.