Санчо Панса

Героев вымысла как-будто не видать,
Готовы драться, а потом бежать!
И Дон Кихот, который с мельницей пустой!
По современному бессмысленно - "Отстой!"

Вот то ли дело "Мачо" - Санчо Панса,
Герой времен и эдакий засранец,
В истории застрял на мегаИшаке,
И что творилось у него в башке?

Так смело наплевать на Дон Кихота,
Который дрался не понятно с чем,
У современности вопрос "Зачем?"
Но говорить о седовласом неохота!

А Санчо Панса был героем хоть куда,
У современности вопрос "Не ерунда?"
Как может быть все это ерундой,
Когда на Ишаке вассал лихой!

Он подносил и доставал мечи из ножен,
Ты мой толстяк, на Дон Кихота не похожий,
Был полон сил, удалости и смеха,
Что для геройства было не помехой!

И в современности морочась на Кихотов,
Мы часто забываем, что не он герой,
По современному сказали бы "Отстой"
В бои идти с глупейшим седовласым неохота!

Все часто забывают, что герой наш Санчо Панса,
Который говорит "Твори историю с судьбой"
Какой он был - таким он толстопусом и остался,
Мой главный Ишаков наездник - мой герой!


Рецензии