Наваждение...

Витает звук в каминном зале,
Там блеск свечей и хоровод зеркал,
Как сопричастность мраморной печали,
Ломает душ метущихся эфирный пъедестал...

Шуршание одежд_ хор партитуры строгой
Вне званий, титулов, наград -
Чуть внемлет флейты звуку одинокой,
Мелькнёт неуловимо нежный взгляд...

Там бой часов нарушит пафос речи,
Хрусталь хранит цвет и букет вина,
Камин пылал и на нагие плечи
Ложились тихо лёгкие шелка...

Оркестр звучал, кружились пары,
Паркет хранит мелодий ритмов такт,
Там вольность плещет ,сквозь резные рамы -
Со стен века ушедшие приветственно  глядят.

Закатный луч небрежно руку тронет,
Гонимы эхом стаи голубей к куполу вспорхнут,
Холодных стен молчание ничто не потревожит.
Мираж исчез -сквозь витражи лишь облака плывут...


Рецензии