Грустная история про Шарика

(фотография Viewfinder "Опять Шарик загулял" http://fotki.yandex.ru/users/shve-maks/view/374926/?page=1)

Я жду, а Шарика всё нет,
Хотел я встретить с ним рассвет,
О дне прошедшем поболтать,
Из будки жизнь понаблюдать.

Ведь я принёс ему мыша,
Закуска к кости хороша,
А он меня чем угостит?
Похлёбку ел. Он пригласит.

Сижу, а Шарика всё нет,
Ну что за странный винегрет?
Куда зимой ушёл гулять?
Меня сегодня должен ждать.

Висит оборванная цепь,
Здесь тризну праздновала смерть,
Во двор догхантер заглянул,
И Шарика он обманул.

Увёл в далёкие края,
Где ждёт его одна беда.
Но я сижу и друга жду,
Спою я ночью на Луну.

Вернётся, верю, он домой,
Худой, ободранный, живой,
Ему я раны залижу,
И к новой жизни воскрешу.

Как прежде будем мы дружить,
Луну в тумане сторожить,
И я сижу и жду его,
Всё это было так давно.
6 октября 2012 г.


Рецензии