Моя весна

Весну свою я дочке подарила ,
Себе я платье осени взяла .
В преддверии зимы я загрустила ,
Наряд примерив этот , не спала .

Но вдруг во мне проснулась эхом нежность :
Ведь это я цвету ее весной ,
Ведь это в дочке мой цветет подснежник ,
Ведь это в ней бушует кровь рекой .

Ну что с того , что провожаю осень
И в дверь стучит холодная зима ,
Вплетая в косы мне дорожкой проседь -
Ведь в дочке расцветаю я сама .

Она , моя кровинка , сердце греет -
И вот уж в косах жемчуг , а не снег ,
Когда она целует и жалеет ,
Когда ее я слышу звонкий смех .


Фото автора . Моя Ирина .


Рецензии