Пирамиды

Банки типа "пирамиды"
Сорняками разраслись,
А служители Фемиды
У подножий собрались.

Учинив разбор детальный,
Вывод вынесли на вид:
"Строят бизнес криминальный
По закону пирамид."

Смысл простой:  кто на вершине,
Им купоны можно стричь, -
Как приманка на витрине.
Остальные - просто дичь.

Далеко совсем не надо
За примерами ходить.
Пирамиды - они рядом.
Среди них привыкли жить.

Загляни в любые сферы,
Всюду той же схемы груз.
Есть в политике примеры:
Тот же взять Евросоюз.

Всюду блоки и альянсы.
Как микроб, наживы страсть.
Во главе угла - финансы,
А финансы, это власть.
................................................

По пустыне водят гиды
Чудом света удивить,
Но привыкли пирамиды
Тайны космоса хранить.

Юрий Лазарев


Рецензии