Наивность

Наивность - это ль не порок?
Твои страдания не оправдает…
Кто боль душевную хоть раз осилить смог
Миру безумному уже не доверяет.

Переживу, перетерплю и вынесу урок.
Доверие к Нему, всё обернулось прахом.
Теперь все тайны будут под замком.
Питается душа лишь только к людям страхом.

Мне страшно, если обманут.
Мне страшно, если пострадаю.
Мне сново боль не вынести отнюдь.
Боль от того, кому я доверяла.

А вдруг доверюсь я и сново попадусь?
Используют моё доверие в корыстных целях!
Нет уж, пусть я лучше скрытностью убьюсь
Зато никто меня не обесценит.


Рецензии