Пульс

Послушный японский кроссовер. Хо-ррро-ший. Плавно толкнула рычаг АКП из положения «D – дорога» в «P - приехали». Доводчик, почти как разумный, бесшумно отправил дверцу на заслуженный отдых. Мурлыкнул брелок сигналки.

Переговоры были затянутыми не потому, что ты – Блондинка, а потому, что этот «начинающий бизнесмен» пока не научился конструктивному диалогу и постоянно пытался начать «меряться» с тобой «достоинствами». Глупенький не знал, что у «бизнесвуменов», впрочем, как и у остальных представительниц прекрасной половины человечества, эти «достоинства» от природы не предусмотрены.

Он слишком часто говорил «я».  Ты так устала от него. Ты так устала вдалбливать свою гениальную схему пацану от бизнеса, который видит в тебе только врага и свой интерес. Но ты-то давно научена совершать сделки с людьми, которые только тем и заняты, что заключают сделки с собственной совестью.

Домой…домой…в крепость…

До подъезда идёшь такой походкой, будто выпорхнула не из салона авто, в котором провела большую часть дня, а из SPA-салона «Богиня».

Вот он, твой трёхкомнатный рай. Он заполнен сенсорными панелями бытовых электроприборов, экзотическими рыбами с агрессивными мордами и, словно восковыми, орхидеями. Сбрасываешь с себя этот день и всё остальное. Ты – почти Шарлиз. На тебе – только облачко аромата от Диора. Ревнивый ветерок, из распахнутой балконной двери, через призрачную органзу изо всех сил пытается сдуть с тебя этот ненавистный для него эксклюзив. Не тут-то было…не вытравить…запах уже въелся в стены… Из аквариума звучит неподвижное алчное  пучеглазое молчание.

А на немом мониторе андроида пульсирует нетерпением вызов…

Ты не собираешься перед НИМ отчитываться. Не хотела и не звонила…

Но на прозрачных голубых запястьях твоей души бьётся нитевидный пульс  воспоминаний о НЁМ. И знаешь же, знаешь, что живёшь только благодаря этому пульсу.

А бледные пальцы твоих страхов в тонких кольцах одиночества, усыпанных искрами чёрных бриллиантов, тянутся к горлу, сдавливают его и не дают нажать зелёную кнопку и сказать «да».

И ты в тысячный раз всей кожей ощущаешь необходимость, неизбежность и невозможность выбора…


Рецензии