О поэтах

Поэт- это духовное начало
Ему подвластны время и миры
И чтобы громче его рифма зазвучала-
Он  в небытье уходит до поры

Это потом, живя в сердцах потомков,
Он возвеличен и поднят на пьедестал.
Пока он жив- он на правах отломка
Никто не видит, как смертельно он устал.

И обыватель, видя все его мытарства
С ухмылкой крутит пальцем у виска
Подвержен тлена ценностей он царства
Его самооценка высока!

Поэту послан дар Господней Волей
Вибрацией глагола жечь сердца
Один он в этом поле воин
И этот крест ниспослан до конца

Гори, гори его звезда на небе
В душе людской ты темень разорви
Зажги зарю для тех, чьи чувства немы,
Им путь открой в мир счастья и любви!


Рецензии