Я пришла. Я безотказная Попроси меня уйти

Я пришла - поверь мне на слово -
Просто так, побыть с тобой.
Мои губы недоласканны,
Взгляд искрится тишиной.

Я пришла - ни зла, ни жалости,
Я пришла к тебе опять.
Не проси меня, пожалуйста,
Никогда не умирать.

Попроси меня быть искренней,
О свободе попроси.
Как я ехала неистово!
Самолётами, такси...

Я пришла без званья, имени -
Ниоткуда я, никто.
Ты сидел. Глазами синими
Изучал моё пальто.

Ты сидел так одинаково,
Равнодушием шутя.
Ты смеялся - я заплакала.
Мы наивны. Как дитя.

Наши жизни чёрно-белые
Кто бы смог разрисовать?
Я пришла к тебе. Я смелая.
Начинай со мной играть!

Нет, постой! Как много важного
Я хочу произнести!
Все события вчерашние
Мы оставим позади:

Мы сбежим. Сейчас. Бессмысленно,
Не оставив даже след.
Не смотри, прошу, так пристально,
Будто грусти в тебе нет.

Это - жизни испытание.
Непредвиденность в судьбе.
Нас погубит расставание:
Весь мой мир в одном тебе...

Столько, знаешь, было разного
В том извилистом пути!

Я пришла. Я безотказная:
Попроси меня уйти.


Рецензии
Сколько глубины... Ваши стихи поражают искренностью и глубокими душевными чувствами....Спасибо Вам огромное! И творческого вдохновения Вам Таня!

Тайное Прикосновение   07.02.2013 00:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такие слова!

Татьяна Красильникова Мартынова   07.02.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.