День-не-с-той-ноги

Будильник ворвался в мой сон
Мерзким звуком стократно отрезонировав в каждой клеточке тела.
мозг приказал глазам открыться,
но они не вняли призыву.
Неведомым образом перемещаю себя перпендикулярно плоскости пола,
и нащупав тапочки влачу бренное тело к источнику пробуждающей влаги.

Стоя в душе разглядываю большой палец левой ноги.
Струи холодной воды пытаются освободить меня из плена Морфея.
(А кто-то уже битый час колотит в двери...)
Кажется я снова уснула...

Бреду в комнату подобно зомби.
Стаскиваю с кровати одеяло и укутавшись им варю спасительный кофе.
Кофеварка рычит на меня недовольным рассерженным зверем,
("буль-буль-буль...уууууу... заставляют работать так рано...пфффууууууу..."),
И сверлит меня своим маленьким красным глазом.
На подоконник спикировал воробей,
ждет от меня угощенья.
Я кормлю его хлебными крошками и свежеприхлопнутым тараканом.
На запах такого пира слетается целая стая.

Стрелки часов указывают на выход.
Срочно надо одеться и идти в универ.
Открываю шкаф,
Лавина вещей которые лень было сложить аккуратно,
Сбивает меня с толку и с ног.
Достаю из локального средоточия хаоса мятые джинсы и майку,
и в срочном порядке запихиваю все остальное обратно.

***

P.S. День обходит меня стороной.
Наши пути разошлись еще вчера.
Дремлю на лекциях, (конспекты возьму у кого-то)
и все события воспринимаю весьма смутно.


Рецензии