А я все не привыкну к бабской злости...

А я все не привыкну к бабской злости,
Все не привыкну к желчи я людской.
Они судьбы своей, глодая кости,
Чужую судят жизнь между собой.

Да что соринки?! Видят грязь!
Конечно, ту, которой нет.
Сплетая свежих сплетен бязь,
На все готов у них совет.

Они мудры и превосходны,
Их след лобзал король,
Их предприятия доходны…
Жаль, не по актеру, сия роль!

С участием, лапают открытые сердца,
Когтями нежно, но глубоко раня.
Клянут потом, для красного словца,
Не ведая ни края и ни грани.

Мы видим часто их святыми,
Но только святость напускная.
Они проявятся совсем иными,
Чужую жизнь с дерьмом, мешая.

Они так ласково проходят в дом,
Уютно плечи обнимают,
Но завистью горя, хватают лом,
И все вокруг, с улыбкой, разбивают.

Им жизнь чужая безразлична,
А скука личной - утомляет,
И чтобы не сдохнуть апатично,
Чужую – грязью поливают.

Они живут, от смерти и до смерти,
Увы, конечно, не своей.
Но Вы их доводам не верьте!
Они несчастней всех людей.

Они достойны жалости убогой,
Но слишком с пониманием не балуй!
Пинка им дай ты пред дорогой
И всех, смеясь, пошли на…
…………………………………………очень далеко!


Рецензии